Гибкие шланги для воды. Как избежать засора? Чтобы спастись от позора: личный опыт

Верочка была очень практичной девушкой. Поэтому, когда они с мужем решили сделать в своей квартире ремонт, Верочка, как и положено экономной хозяйке, задумалась: стоит ли идти на такие хлопотные расходы, как смена сантехники. Ее муж Федор, или — в домашнем обиходе — Федюшка, юный и стремящийся к крутым переменам человек, заявил с полной уверенностью, что без новой сантехники никак не прожить. Да и денег на нее вроде хватает. И молодые ремонт по полной программе, аж душа радовалась. Все поменяли, и в первую очередь сантехнику.

Новый сверкающий сливной бачок имел нестандартный для заполнения водой, поэтому, чтобы присоединить его к центральной трубе, пришлось воспользоваться гибким шлангом. Это, если кто вдруг не знает, такая тонкая черная резиновая трубочка, соединяющая сливной бачок с главной водной дома.

Прошел месяц. И по каким-то в доме отключили горячую воду. Дело обычное, всем отключают. Да только не думали не гадали наши молодые, что эти доставят им такие хлопоты: после включения воды обратно бачок стал наполняться все медленней, а потом и вовсе перестал. Не поступает вода, и все тут. Пока разбирались в чем дело, приходилось, простите за подробность, смывать содержимое унитаза из ведра.

Вызвали сантехника. Спустя время он пришел. Довольно замурзанный. Диагноз оказался прост, как швабра: засор гибкого шланга. Ну кто же мог знать, что в тот счастливый и радостный день, когда в доме включают горячую воду, по трубам (и по , и по ) сливается разная гадость: по ним куски ржавчины, застарелый зеленый налет и какой-то жутковатый черный осадок! И кто мог предположить, что нежное тонкое тело гибкого соединительного шланга не выдержит и забьется?

Федюшка, очень вспыльчивый и импульсивный молодой человек, искренне возмутился происшедшим. Как же так?! Только поставили, и вот на тебе — засор.

Слесарь сказал, что работа сложная, потребует времени 2-3 часа, придется снимать бачок и все прикручивать заново. Оплату попросил соответствующую — 250 рублей. При этом, правда, вынул блокнот, что-то в нем записал и протянул Верочке бумажку. Вот, дескать, мой номер мобильного (!), звоните в свободное время и зовите. Но предварительно купите новый гибкий шланг.

Вот вам и замурзанный сантехник Афоня. С мобильным телефоном. С каких это пор? Федюшка предположил, что, видимо, с тех пор, как они за замену шланга стали брать 250 рублей.

Федюшка поплелся в хозяйственный магазин. И купил, как наказывал слесарь, шланг со стандартным диаметром трубки и 45 сантиметров длиной, в металлической оплетке, с блестящими гайками на концах. По дороге встретил соседа. Тот, услышав грустную историю, вызвался сам устранить поломку. И буквально за десять минут с легкостью заменил старый шланг на новый, всего-навсего открутив и прикрутив две гайки. Никакой бачок, как выяснилось, разбирать вовсе не нужно. Все оказалось гораздо проще. Выпив пару стопочек, сосед пожелал счастья молодым и, довольный, ушел.

На этом наш рассказ можно было бы и закончить. Но читателю, наверное, интересно узнать, как же все-таки избежать подобной неприятности — засора гибкого шланга?

Вот что рассказал нам опытный слесарь-сантехник Николай Дончук:

Источник статьи

Оставить комментарий

Войти с помощью: